9 сент. 2008 г.

Они - ЖИВЫЕ!

В центральном офисе в Москве на Комсомольской после небольшого перерыва возобновились встречи с нашими дорогими производителями.


4 сентября прошла встреча с микробиологом Анатолием Васильевичем - от концерна "Фабрика Здоровья", который выпускает для нас "Бифидококтейль"(DV-13) и "Лакто-экосорб"(BIO-25). Оба эти препарата помогают нам бороться с дисбактериозом.


Небольшой экскурс в медицину. Что же это за зверь такой - дисбактериоз ?
Говоря простым языком, в наших желудках и кишечниках живёт и работает не одна-две бактерии, а огромное их количество, причём невероятное их разнообразие.
Все их названия и выговорить нам с вами сложно.


Главное для нас - знать, что нормальное состояние желудка и кишечника - это равновесие всех видов бактерий.
Дисбактериоз - это нарушение равновесия между дружественной и гнилостной микрофлорой по тем или иным причинам .

Причины возникновения дисбактериоза:
- курс антибиотиков, любые антибактериальные препараты, а так же любое лечение, подавляющее иммунитет (гормоны, лучевая терапия и т.д. )
- при переезде - смена воды, продуктов питания (например, съездили в отпуск в другую страну),
- при покупке овощей или фруктов из других регионов и стран, ну в очень большом количестве, выросших на другой воде,
- при слишком обильном и резком объедении (за праздничным столом, например) ,
- при любых нарушениях питания (как то: -однообразная пища, - чрезмерное злоупотребление жирным или сладким , - все виды диет: это -тоже насилие над организмом), - при бесконтрольном применении всяких прохимиченных продуктов питания, в которых давно и надёжно ничего живого нет (чипсы и т.д.; первые арбузы, капуста, картофель, огурцы нового урожая, в которых нитратов столько, что ...),
- при попадании грязи в рот (проба кусочка арбуза или ягодки на рынке),
- слабый желудок,
- любые хирургические вмешательства при язвах, панкреатитах, калитах и прочих "-титах"...
И т.д. и т.п. .....


А вот небольшая цитата:
В чем же причина дисбактериоза?У большинства людей проблемы начинаются еще в роддоме. Ребенок рождается со стерильным кишечником, и первые жизненно важные бактерии он должен получить с молоком матери, причем в первые часы с момента рождения. Наших же детей в роддомах приносят на кормление в лучшем случае через 12 часов, а то и вовсе через 2-3 суток. А до этого пичкают глюкозой и молочными смесями, которые ребенку просто нечем усваивать. Отсюда "безобидные" диатезы, предвестники аллергии, которые до недавнего времени вообще не рекомендовали лечить, дескать, сам пройдет. Да, кожные проявления дисбактериоза у многих проходят, но болезнь остается. Если двигаться дальше по цепочке, можно вспомнить о неумеренном потреблении антибиотиков, о стрессах, о плохом нерациональном питании, ситуация с которым ухудшилась в десятки раз после того, как наш рынок наводнили импортными, сплошь синтезированными и химизированными продуктами, убивающими микрофлору. ...


Ещё есть понятия "сезонный дисбактериоз", "возрастной дисбактериоз"...


Симптомов - море, от болей в желудке, поноса-запора, метеоризма до ... много чего ещё.


Опасность дизбактериоза.
В обычном, нормальном состоянии микрофлора желудка делает массу полезных и жизненноважных для организма вещей!
И это далеко не только переваривание и усвоение полезностей из пищи!

Ещё это и:
- синтез огромной массы витаминов, в том числе и группы В,
- синтез аминокислот,
- обеспечение нормального газообмена в кишечнике,
- стимуляция работы лимфоидных клеток,
- обеспечение нормального деления и обновления клеток слизистой оболочки кишечника....и огромная масса других функций.


Ничего особенного или сверхстрашного, казалось бы, не написано, не так ли?
Но если копнуть глубже в инет, то получается:
- Именно лимфоидные клетки синтезируют очень важные для защиты организма от инфекций вещества - в частности иммуноглобулины и лизоцим. При дисбактериозе их работа нарушается, вещества не вырабатываются и в результате мы получаем частые простуды, ОРВИ и ОРЗ, ослабленный иммунитет перед эпидемиями, и прочее, и прочее...
- Неправильное, замедленное обновление клеток слизистой оболочки кишечника приводит к тому, что многие вещества, "обязанные" оставаться в кишечнике, начинают попадать (всасываться) в кровь (это различные яды, аллергены т.д.).
- В следствие непереваривания пищи, начинаются процессы гниения в кишечнике и отравление всего организма...
Короче говоря, аллергии всех мастей, аллергические дерматиты, нарушения работы печени, частые простуды (слабый иммунитет), боли в суставах, даже "песочек" в почках, и многое другое, как правило - следствия дисбактериоза!


Ну, а про конкретные "пищеварительные проблемы" и говорить не приходиться!
Это:
- нарушения аппетита,
- метеоризм (повышенное газообразование в кишечнике),
- запоры-поносы,
- потеря-прибавка веса,
- тошнота-рвота,
- отрыжка-изжогаи т.д. и т.п.


Бифидококтейль – набор трёх штаммов дружественной микрофлоры.
Вот одна из историй, связанных с бифидококтейлем и передаваемых эдельстаровцами друг другу:
Кто-то решил проверить, так ли хорош наш Бифидококтейль и отправился с ним в лабораторию. А в лаборатории ничего не нашли… Проверяли несколько раз…
Этот кто-то был страшно возмущён! Но наш консультант просто задал ему вопрос: «Хорошо. А в этом исследовании присутствовал желудочный сок? Обыкновенный человеческий желудочный сок. Пусть они сделают анализ ещё раз, только с желудочным соком.»
Результат превзошёл все ожидания! Просто бактерии действительно живые, понимают, что и когда , при каких условиях им делать надо...


Лично моё знакомство с бифидококтейлем, три года назад, началось с больного горла (в родной поликлинике как раз перед этим сожгли слизистую, просто залечили). Постепенно поняла, что если я хочу оздоровить свой желудок и кишечник, мне надо Бифидококтейль чем-то заедать и запивать чаем (смыть с горла).
Уже три года пью его постоянно. Старых регулярных обострений гастрита давно нет.
Да и горло сейчас воспринимает бифидококтейль абсолютно спокойно!


Лакто-Экосорб. Содержит четыре штамма лактобактерий!
Только на этой встрече узнала, что лактобактерии - это, по сути, ацидофилиновые бактирии! То есть тот самый, знаменитый ацидофилин, который по своим свойствам близок кумысу - невероятно лечебному народному древнейшему напитку!


Кстати, они не мешают друг другу!
Они отлично дополняют друг друга! Причём гармонично!
Более того. Наибольший эффект мы можем получить именно от их взаимодействия, т.е. одновременного приёма обоих препаратов!
Бифидобактерии большей частью заселяют нижние отделы кишечника, а лакто (ацидо) бактерии – верхние, где для бифидобактерий слишком кислая среда.
Бифидобактерии сдерживают рост гнилостной микрофлоры, лактобактерии - болезнетворных.
Бифидобактерии синтезируют аминокислоты и витамины, лактобактерии - стимулируют выработку интерферона.
Бифидобактерии укрепляют иммунитет, стимулируют лимфосистему, лактобактерии - снижают уровень холестерина.


Вот маленький отрывок с сайта
Без ацидофильных молочнокислых и некоторых других «хороших» бактерий наш организм был бы неспособен усваивать многие питательные вещества, что неминуемо бы привело к расстройству иммунной системы. Кроме того, ацидофильные бактерии активно борются с болезнетворными микроорганизмами, например, бактериями сальмонеллы и шигеллой (возбудитель дизентерии). Они помогают при лечении различных типов дизентерии и даже некоторых вирусных инфекций.Другие полезные микроорганизмы - молочные бифидобактерии - укрепляют иммунную систему и стимулируют ее реакцию у пожилых людей. Новозеландские ученые обнаружили, что в крови людей, регулярно принимающих эти бактерии, содержится большее количество иммунных Т-лимфоцитов, хелперных клеток (клеток-помощников) и клеток-киллеров, которые борются с болезнетворными бактериями в организме.


И ещё:
Ацидобактерия значительно лучше, чем другие кисло-молочные бактерии, приживается в кишечнике человека, подавляя развитие гнилостных и некоторых болезнетворных микроорганизмов. Более того, ацидофильная палочка устойчива к действию многих антибиотиков, применяемых для лечения людей, поэтому питание ацидофильными продуктами во время лечения антибиотиками способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.


А теперь - самое главное.
Сейчас речь пойдёт о приёме препаратов!
У нас работает много врачей. Но остались не все врачи из тех, что приходили.
Те же, что остались - честно говорят о том, что на первых порах им было очень сложно - именно в силу привычки к медицинскому лекарственному мышлению.
Дело в том, что все мы, особенно новички, ещё привычны к аптечному приёму: дозы, капли, расписание точного приёма: до еды, после, во время...


Перед нами - не химия!!!
Это не синтезированные химические препараты!
Это - ЖИВЫЕ БАКТЕРИИ!
Это - чистые культуры!
Принимать "Бифидококтейль" можно в любое удобное время дня и ночи и независимо от еды!
Там ЖИВЫЕ клетки, их не будет "слишком много" .
Тем не менее, дозировку смотрите сами.
Наш организм - очень умный. Просто пора научиться его слушать. Просто, по своим ощущениям.
А вот этого точно никто не сделает вместо вас!
Знаю людей, которые пьют по одной трети пакетика. А также тех, кто в один стакан отправляют по два пакетика враз! Их организм хочет именно так, а не иначе!
И если кошельки позволяют - пейте наши препараты хоть каждый день, как йогурт, кефир, ряженку или ацидофилин! Привыкания не будет. Только польза!

Сколь долго? А сколько вы пьёте чай, или ряженку, или йогурт, или колбасу? Столько, сколько вам хочется!


Следующая встреча с производителем пройдёт 10 сентября в 16 часов в центральном офисе.
Приезжайте!
Я благодарна нашей компании за столь прекрасную возможность задавать свои вопросы и получать квалифицированные ответы непосредственно от производителя!
Это - дорогого стоит!


Что почитать:
Простые правила, дающие толчок карьере
10 навыков, необходимых успешному человеку
Как работать с людьми с тяжёлым характером
Маркетинговые ошибки

2 комментария:

Екатерина Бокитько комментирует...

Ирина, привет! Спасибо за прекрасную статью! Можешь ее закинуть в Миллион Друзей? :)

Ирина комментирует...

Здравствуйте, Екатерина!
Конечно могу, уже сделала.