8 апр. 2009 г.

Акция.

Давно не писала - была в отъезде.
И попала на комментарий Татьяны Соколовой к своему предыдущему посту:

"Поскольку запасы полезных ископаемых исчерпываются, а энергетика у нас зациклена в основном как-раз на них - газ, нефть, уголь, то экономия - безусловно дело полезное.

Экономить стоило бы и другие природные ресурсы, как, например, пресную воду. В Европе воду экономят давно уже ввиду существеннейшей разницы в оплате за коммунальные услуги с экономией и без оной.
Я тоже, кстати, после того, как там пожила, под проточной водой зубы не чищу - пока щеткой работаю, вода выключена. :)
Так что с этим, конечно, Ирина, нельзя не согласиться.

Учиться экономить нужно, только желательно не в рамках идиотских акций.
Мы дышим отравленным воздухом, мы едим пищу с пестицидами, мы пьем некачественную воду - это РЕАЛЬНО (сегодня, сейчас, каждый день!) влияет на наше (и близких нам людей) здоровье и продолжительность жизни!:(

А нам предлагают бороться с глобальным потеплением, озоновыми дырами, генетически-модифицированными сортами и прочими "бабаями", выдуманными нарочно для нас, чтобы отвлечь от РЕАЛЬНЫХ проблем!"

Нельзя не согласиться с Татьяной.
Честно сказать, я тоже не сторонних разных акций.
Более того, было бы значительно лучше, если бы экономить и думать о природе, о животных, понимать растения, учили родители с пелёнок, а не когда ребёнок дорос уже до школы, а тем более уже вышел из неё!
А не акциями "обращать внимание"...

Впрочем, одна маленькая деталь: акции эти - с глобальным потеплением или озонными дырами - не приносят, по крайней мере, никакого вреда.
(А по поводу генно-модифицированных растений - не согласна. Нельзя вмешиваться в природу. Как правило когда подобные вещи становятся слишком очевидными - они уже необратимы!)

Лично я считаю абсолютно идиотскими те "акции" которые несут откровенный вред.
Например "акция" по уничтожению листвы путём её сжигания весной и осенью.
Люди даже не пытаются задуматься над тем, какой дикий вред приносят природе, плодородию земли, себе самим, потому как сами же дышат отравленным дымом!


И ведь на полном серьёзе считают, что несут этим "великую пользу", даже не составив себе труда понять, что полезных насекомых уничтожают гораздо больше, чем вредных.
Вы знаете, например, это за чудовище?
А ведь это - личинка божьей коровки!

Хорошие садовники давно знают: на здоровое растение вредные насекомые не нападают.
Но стоит растению заболеть, и на него обрушиваются все напасти.
Так что не листву сжигать надо, а деревья оздоравливать!

Подобных вредоносных "акций во спасение" можно перечислить ещё множество.
Только вот стоит ли?

Комментариев нет: