5 июл. 2008 г.

Украденный смех

Здравствуйте!
Сегодня с удовольствием пишу о смехе.

Что такое смех?
Это - реакция человека на что-то смешное, весёлое, радостное, проявление удовольствия (если конечно, это не "издевательский смех" или не "гомерический хохот"...)

У М.Норбекова в книге "Опыт дурака или путь к прозрению" есть потрясающее описание затерянного в горах храма, из которого люди возвращаются уже через месяц здоровыми, жизнерадостными, воистину живыми душою!

Что же там происходит? Чем там "лечат"?
"...грехом в этом Храме считается ходить хмурым..."
"... Получается, мы должны всё время улыбаться. Мы все послушали, чуть-чуть по-улыбались, а через две минуты старая привычка ходить с городской физиономией, вечно кислой и недовольной, взяла верх... "
"... Мне опять стали интересны цветочки, букашки, муравьи. На четвереньках ползал, наблюдал, как они ходят, перебирая ножками. Мне казалось, что я один вдруг почувствовал себя ребенком. Смотрю, с другими происходят те же вещи. Мы забыли все свои ранги, а самое интересное, заметили, когда все улыбаются , то городская мимика, некогда привычная для нас, теперь стала восприниматься как отклонение... "

А в подглавке "Турне в психофизиологию, вернее, в "психофизиологию" " М.Норбеков пишет сложнейшие медицинские выкладки о том, как и почему именно улыбка, смех и прямая осанка резко улучшают состояние нашего организма. Более того, полностью вылечивают его от любых болезней!!!

А вот житейский вопрос:
как вы думаете, на кого в первую очередь обращают внимание мужчины?
Красота и длинные ноги :)) - понятно. А ещё?
Да на тех, кто весело, заливисто и беззаботно смеётся!
Парадокс жизни:
бегает девушка, вся озабоченная проблемами, отсутствием любви, внимания, неприятностями, и никому она не нужна.
Но вот они всё-таки встретились, полюбили друг друга, она начинает летать как на крыльях, она счастлива, она на верху блаженства, у неё самый лучший в мире муж... и тут же слетаются все, кому не лень, пытаются отхватить и себе этого счастья... И она уже всем нужна! (опять я о грустном... Пожалуй, не стоит...)

У нас просто украли СМЕХ...
Украли очень давно.
Не знаю, кому это было надо и для чего, но это так.

Маленькие дети, не испорченные ещё цивилизацией и её условностями, смеются по 500 раз в день! Это уже доказано, запротоколировать, обоснованно учёными.
БЕЗЗАБОТНО!
БЕЗ ПРИЧИН, ПОВОДОВ, УСЛОВНОСТЕЙ, ТЕМ БОЛЕЕ ВОЗЛИЯНИЙ...
500 раз в день!!!
Это - их СОСТОЯНИЕ ДУШИ!

А взрослые?
Посчитайте за 1 день количество своих собственных улыбок, посчитайте, сколько раз вы засмеялись.
Просто, радуясь солнцу, или распустившемуся цветку, или чтобы подарить свою улыбку близкому человеку...

В самом лучшем случае, взрослые смеются раз 17 за день...
Что после этого говорить о состоянии их здоровья?!!!

А вот, что пишет Робин Шарм, автор книги "Монах, который продал свой Феррари":
"Смейтесь пять минут перед зеркалом каждое утро. Так делает Стив Мартин. Смех активизирует многие полезные элементы в нашем организме. Смех также возвращает организм в сбалансированное состояние.
Смехотерапия регулярно используется для лечения различных заболеваний и является удивительным лекарством от жизненных проблем. Ребенок в возрасте 4 лет смеется в среднем 500 раз в день, а взрослый с трудом делает это 15 раз в день.
Оживите привычку смеяться, и ваша жизнь станет более живой."

Что за странное утверждение - "украли смех"?
А кто придумал и навязал нам формулы типа:

"Смех без причины - признак дурачины" ;
"Да ты просто смешна!" (ты - ничтожество);
"Что ты ржёшь как лошадь" (бескультурщина);
"Чё ты лыбися, самая умная, что ли?! Ща в лоб дам!"...
После таких заявлений пропадает всякое желание улыбаться или смеяться "без причины", а то ещё "подумают, что-нибудь "не то"".
И вокруг - одни постные, печальные маски, которые люди боятся с себя снять...
Солнышко! Улыбайтесь, смейтесь больше!
По всему миру уже есть более восьмиста клубов смеха, где люди собираются ПОСМЕЯТЬСЯ!
"Смех так полезен, что одна минута хохота приносит человеку столько же пользы, как и 45-минутная физическая нагрузка. В последнем номере немецкого журнала, посвященного здоровью, "Apotheke Umschau" берлинский гелотологист (эксперт по смеху) Гюнтер Цикл перечислил физические преимущества смеха. Прежде всего, в процессе смеха задействованы 80 групп мышц: движутся плечи, сотрясается грудная клетка, вибрирует диафрагма. Сердце бьется чаще, поднимается давление, с учащением дыхания растет уровень кислорода в крови.
Хотя считается, что больше всех хохочут дети, профессор Цикл сообщает: современные дети смеются все меньше и меньше. В среднем ребенок хохочет до 400 раз в день, а взрослый - всего 15 раз. "

Хотите быть здоровыми - смейтесь!

Три случайных поста:
Ох, успеть бы всё!
Ура! Я совсем перестала есть сладкое!
Постотворчество

Комментариев нет: