15 февр. 2008 г.

Ох уж эти ссылки...

Здравствуйте!

Мне поступил очень хороший вопрос: зачем я частенько леплю так много "ненужных" ссылок?

Отвечаю.
Конечно, я никому и ничего не доказываю.
Просто сама в процессе подготовки часто нахожу хороший материал, которым приятно поделиться.

Что касается конкретно слов.
У каждого человека свои взгляды и представления на что бы то ни было.
Это нормально. Это замечательно!
Иначе мир вокруг нас стал бы слишком однообразным, скучным, штампованным.

Как справедливо отмечает М.Норбеков в одной из своих книг, обыкновенную морковь каждый видит по-своему: один - красной, другой - жёлтой (какая где растёт, и это уже зависит от солнца, климата, состава почвы и воды...) Это тоже нормально.

Достаточно сказать слово "собака". Один увидит внутренним зрением овчарку, другой пуделя, третий - злобный оскал, а четвёртый - замечательного соседского добряка-сембирнара...
И что с этим делать? Ведь это тоже нормально.

И ещё один весёлый пример.
Однажды в гостях знакомая моих знакомых (даже имени её не помню) к слову рассказала случай из своей жизни: она рассталась со своим другом, но как люди нормальные и воспитанные, они решили не разрывать дружбу. А при следующей встрече пришлось со словарём в руках разбираться, что же в действительности означает слово "дружба." (И ещё хорошая ссылка здесь.)

Так что ссылки я леплю с одной единственной целью: лучше понимать друг друга, правильно и точно. И знать, что мы говорим об одних и тех же вещах.
Конечно, можно переносить что-то из ссылок в текст поста, увеличивая этим его объём , но ссылка полнее, и потом, кто-то хочет по ней идти, а кто-то нет...

Надеюсь, ответила на поставленный вопрос достаточно полно...
С уважением, Ирина.

Комментариев нет: