11 янв. 2008 г.

Здравствуй, Новый год!



Новый год - это всегда новые планы, новые мечты, новые надежды, новые победы и свершения!
Каждая победа - это рост! На самом деле, просто каждый следующий период следует делать хотя бы чуть больше предыдущего, и это уже рост!
У меня победа в предыдущем периоде!!! (Многим она покажется уморительной, смехотворной, гомерически смешной, но для меня это - победа!) Групповых в моей команде за декабрь 2007 года - 1065 баллов! Такого у меня ещё никогда не было!!!
Фокус в том, что в этом периоде нужно сделать больше (чтобы рост не остановился)!

Я всё время думаю: ну почему?! Ну почему у других получается, а у меня - нет. Да, очень многие не делают и этих немногих баллов... Но у них нет такой цели, нет желания - зарабатывать в Эдельстар. Я-то - хочу! И ищу ответы на свои вопросы.

Сейчас снова перечитываю Ричарда По "Четвёртая волна".

Очень многие люди (в том числе и я так раньше думала), на полном серьёзе склонны полагать, что "задатки лидерства заложены в генах". То есть, чтобы стать суперменом, надо родиться на Криптоне... Эта мысль упорно не сходит с экранов: всенепременно нужно внешнее "магическое" воздействие, внешнее почти "генетическое" изменение: женщина-кошка, человек-метеор, человек-паук, и даже Горец, уже имея заложенные гены, должен был умереть, прежде чем получить своё бессмертие... Снова внешнее воздействие!

В нас намертво засел стереотип о том, что изменения возможны только после воздействия чего-либо (очередной волшебной палочки: взмахнули - и получилось само собой, не зависимо от нас самих. Метеор попал, или молнией шибануло....). А то, что лучшие и богатейшие люди-умницы годами сами создавали себя - долгой внутренней кропотливой работой над собой - это ведь не заметно, не кидается в глаза, не выглядит эффектным!

"Практически каждый человек может стать полноценным лидером. Единственное, что для этого необходимо,- знать, что нужно делать, и потом делать".

Просто делать. Именно ДЕЛАТЬ!!!

В связи с этим сейчас вспомнилось:

Много раз на форумах выступала Ольга Тимофеева, говоря о том, как нам, сидящим в зале, добиваться хороших результатов... Но на последнем из них - вдруг начала говорить совсем о другом! Она рассказывала о том, как безостановочно они пахали, то есть ДЕЛАЛИ!!! И денег не было ни на что! Вместо завтрака - звонки по телефону, на обед - встречи с претендентами и партнёрами, на ужин - снова звонки, а ночью вместо сна - учились по тем немногим книгам, которые только начинали тогда появляться... И ещё - чтобы изменить свою жизнь (а именно это и надо, не так ли?), она изменила в себе всё: взгляды, предпочтения, привычки, одежду, круг друзей... (Приблизительно так, точной записи у меня нет).
Маленький нюанс по поводу друзей: отталкивать старых друзей "а-ля "ты мне не ровня""- нельзя (это уже из Правдиной). Вот если им становится неинтересно с нами, потому как наши предпочтения изменились и судачить о ерунде на скамейке уже нет ни желания, ни возможности, и они не понимают, о чём мы им говорим - они уходят сами... Нюансов здесь много и единых рецентов не существует! Часто, у меня, по крайней мере, происходят очень болезненные разравы типа "они отвернулись от меня". И по другому, к сожалению, не бывает!
Но! Мне-то куда? В старом болоте сидеть или в новую жизнь идти?! Вот это решение уже зависит только от меня!

И последнее на сегодня!
Ещё одна цитата из книги Ричарда По:
"Суть лидерства очень проста и состоит в мотивации людей на максимальную реализацию их потенциала при достижении определённых вами целей и задач." Всего-то навсего!
Прежде я понимала это однозначно: для достижения моих меркантильных интересов, через поставленные мною им цели, использовать потенциал других людей (кстати, именно так большинство из них и думает, тех , кто не готов ещё идти вперёд)!
Сегодня вдруг увидела в этой фразе совсем другое: я, как человек, уже немного более образованный в этой области, могу определить цели и задачи новичку, который хочет идти вперёд, чтобы он раскрыл полностью свой потенциал, спящий за семью печатями где-то очень глубоко и пошёл семимильными шагами вперёд, к своим - счастью, успеху, победам!
Такая постановка вопроса мне уже очень понравилась! Продавливать под себя - одно, открыть человеку глаза, показать ему дорогу - совсем другое!
У нас в Эдельстаре, во всяком случае, именно так: зарабатывает не тот, кто пришёл первым, а тот, кто работает здесь и сейчас. И я могу оставаться старшим консультантом или директором, а люди подо мной легко пойдут и на рубина, и на бриллианта, и будут получать львиную долю заработка команды именно они!
И тогда уже мне придётся подтягиваться за ними...
Ибо нет пределов совершенству!!!
С наступающим Старым Новым годом!!!!!


И новых свершений всем нам!

2 комментария:

Dino Spomoni комментирует...

И Вас с праздниками!

Примите участие в Моем Первом блогерском эксперименте. Что Вы получаете с него, можно узнать у меня на блоге.

Ирина Бызалова комментирует...

Благодарю и подключаюсь!