15 янв. 2008 г.

Блоггеры пишут...

Всем - здравствуйте!

Просматривала сегодня блоги, конечно, выборочно - пришло время голосовать, а все блоги подряд просмотреть просто не реально!
Проголосовала за 23 блога (кто на конкурсном блоге впервые и ещё не знает, как это делать - сначала проставьте все галочки за понравившиеся вам блоги, и только потом нажимайте кнопку голосования, т.к. голосование возможно только 1 раз в неделю).

Из просмотренного больше всего понравилось:

Материал Алёны Антоненко "Вся власть советам?". Алёна всегда пишет о людях настолько тепло и с уважением, что читать - одно удовольствие!

Сказка Татьяны Алексеевой: так легко и с юмором! Просто чудо!

Чётко,ёмко и кратко написал об МЛМ Александр Горбунов.

Потрясающие материалы от Татьяны Спорой "Смелая осторожность" и "Сливки и червяки". Рекомендую всем эдельстаровцам.

И от Рязанцева Владимира - "Мысли".

Ещё очень понравился материал про МЛМ от Алексея Исаева - на злобу дня, именно то, о чём душа болит: о негативном отношении к МЛМ. И ещё: Формула успеха.


И, на мой взгляд, ближе всех подошла к правильному ответу на вопрос - почему так сложно всё идёт - Наталья Бочкун: всё, что лежит за рамками наших стереотипов, стереотипов людей, воспринимается ими как обман. Я полностью согласна с комментарием к этому посту от Алёны Антоненко. Да многое, почти всё зависит от нас. Почти. И всё же. Будь ты десяти пядей во лбу, но люди продолжают шарахаться, боятся даже попытаться вникнуть в суть того, что мы пытаемся им донести .......

Пост Елены Гончаровой "Сетевые страдания" как всегда потрясает и своей силой, и глубиной. Но на этот раз не могу я согласиться абсолютно со всем!
У нас не бездушные структуры, а команды, и бизнес наш - бизнес ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ в первую очередь. А без этого - одна тякучка и действительно " механизм для перерабатывания гигантской массы любителей халявы "... А в халяве - в людских головах - виноваты не только мы с вами, но и русский менталитет ("по щучьему веленью", а сам в затылке чешет), и "совок", который уничтожил всякое стремление людей к работе на совесть, и реклама (типа "Мир создан только для тебя", где дай всё и сразу, а там хоть трава не расти). Иначе говоря - огромная ленность и мозгов, и душ.


Я абсолютно согласна со всем, о чём пишет Елена. Кроме одного: элитарности. Нельзя наш бизнес делать элитарным! Он и так слишком долго был таковым!
(Во всяком случае, Эдельстар, как он есть, задумывался изначально - как огромные возможности для всех, особенно для самых обиженных, нищих и бесправных - пенсионеров и школьников. Специально перечитала сегодня ночью "Халяву", полистайте главу "И бедные станут богатыми". Разве что-то изменилось? Эдельстар поменял свой курс?! - Прошу прощения у остальных блоггеров, к Елене в комментарии не пробиться).

Элитарный - не всегда только "лучший", это ведь ещё и "привилегированный", причём не в самом лучшем значении этого слова. То есть, что-то вроде элитарных клубов по заморским собачкам (карликовый пинчер, например, или чихуахуа), "которых, для сохранения цвета, шоколадом специально кормят..." Чушь, правда? Только вот простые люди, во времена моего далёкого детства, именно так и говорили об этих замечательных "корманных" собачках. И чуши такой было очень много.

Серые люди? Глупые? Не доросли? Туфта и отходы? Да нет, всё намного проще: те, кто в клубах и их собачки были элитарными, значит - запретными, неизвестными, непонятными, отсюда и появлялись всякие небылицы - от недостатка информации, запретности.

А наша задача даже не в том, чтобы кухарку ставить управлять государством, а в том, чтобы МЛМ в его истинном, изначальном, не извращённом понимании, стал ясен, понятен, доступен и привычен также, как газетный ларёк или соседский Пежо во дворе! Только тогда люди и перестанут шарахаться, не доверять и бояться. Вы не согласны? Давайте побеседуем.
Мне очень нравится категоричность Елены, она заставляет думать, а это очень важно. Впрочем, из всего вышесказанного не значит, что я призываю сюсюкать с каждым, и прыгать перед ним. Здесь уже каждый решает индивидуально. Вот только видеть в людях их лучшие стороны, помочь им увидеть эти лучшие стороны и раскрыть их - это гораздо сложнее. А со всем остальным - согласна, особенно с тем, что хватит нам самим стесняться этой прекрасной работы!


И ещё: спасибо Анжеле Сороке и Андрею Литвину (нашла на блоге Дино Спомони) за замечательные кнопочки. Ещё бы с ними разобраться... Ну, не всё сразу.


Всем нам успеха, развития, взаимопонимания и новых достижений!


2 комментария:

zarva комментирует...

а че за кнопки?

Ирина Бызалова комментирует...

В блоге Литвина Андрея кнопочки из блога Дино Спомони здесь: http://www.spomoni.com/2008/01/blogger.html.
А у Анжелы Сороки - ещё не разобралась, это здесь: http://misslika.blogspot.com/2008/01/blog-post_12.html
Успехов!