9 мар. 2008 г.

Первый блин

Вот и прошла почти полностью масленица, сегодня - прощённое воскресение, а за ним - и Великий пост...
Есть масса прекрасных рецептов блинов.

Вот один из них, мой любимый, многократно проверенный. Пишу очень конкретно, рецепт требует точного выполнения.
Ингридиенты: мука 2,5 стакана, молоко 3 стакана, яйца 4 штуки, сахар 2 ст.ложки, соль 1 ч.ложка.
Приготовление: Яйца взбиваете с сахаром и солью (достаточно это сделать вилкой, до лёгкой пены). Разведите одним стаканом молока, тщательно разболтайте. В три приёма всыпьте муку, вымешивая каждый раз до гладкости. Добавьте стакан молока, снова вымесите до гладкости. То же самое с последним стаканом молока.
Добавьте немного растительного дезодорированного масла без запаха ("Олейна", "Слобода" и т.д.), хорошо взболтайте.
На разогретую сковороду, вначале масло добавляйте обязательно. В зависимости от размера сковороды, достаточно заливать от 1,5 до 2,5 ст.ложек теста, и быстро разравнивать. Блины должны быть очень тонкие и ровные. Побрумянивайте их с обеих сторон. Пекутся они очень быстро, отрегулируйте температуру плиты.
Блины получаются тонкие и вкусные, хотя по мнению многих моих знакомых - слишком дорогие: 4 яйца на 2,5 ст. муки...
Особые нюансы:
1) блины очень тонкие, на воздухе сразу превращаются в корку.
Я их горячими со сковороды выкладываю горкой на тарелку, а когда набирается по 8-10 штук, отправляю ровной стопкой в целофановый пакет. И так, постепенно в него уходят все блины. Там они не теряют влаги, не высыхают, остаются мягкими и очень ароматными.
2) тесто постоянно взбалтывайте, мука быстро оседает на дно.
3) масло постепенно так же добавляйте по-немногу и в тесто, и на сковороду.
Приятного аппетита! И простите, если что не так... (Сегодня Прощённое Воскресение).

К чему я сейчас об этом? Снова потянуло на вкуснятинку?
Этот материал опять и снова для новичков и тех, кто продирается сквозь свои комплексы. Речь - о реальном заработке.

Есть такое слово - "технология". Слово это требует чёткой, правильной, очень точной последовательности действий, предполагающих на выходе конкретный предсказуемый результат (именно то, что задумано, и ничто иное).
Нарушение технологии ведёт за собой изменение результата и, как правило, получается "брак производства"...

Например, хотели сделать блины. Предполагали их вкусными, быстрыми, тонкими. Что-то сделали не так, и тесто не пошло. Блины не держутся, а "комом" или толстыми - не пропекаются, горят снаружи... Результат: выброшенные продукты, потерянное время, испорченное настроение, горелый запах по всей квартире...
Или. Каждый водитель знает: чтобы завести машину, чтобы она доехала до пункта назначения, требуются точные конкретные действия (аккумулятор поставить, карбюраторы проверить, бензин залить, ключ вставить в замок зажигания и как минимум его повернуть...)
Действия точные и конкретные, делаются на автомате, как само собою разумеющееся...
А теперь представьте - он выпил, в голове пошёл сбой, бензин не долил, или ключи не те (от квартиры)... Машина не пойдёт! Или застрянет по дороге...
Или. Набирал текст одним пальцем, случайно, не заметив, нажал "caps lock" И БУКВЫ ПОШЛИ ТОЛЬКО ТАКИЕ, А ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ - НЕ ЗНАЕТ... Опять - нарушение технологии... И результат не тот, что предполагался...

Слишком много и долго нам вбивали в головы, что брать себе "мзду" (в значении "корысть", "добыча") это - плохо, аморально...
И мне вначале было очень тяжело, брать на складе по прайсу, а отдавать людям - по каталогу! ("Я их обкрадывала на 30процентов!"," Присваивала себе!!!" ) И это продолжалось довольно долго. Мне приходилось переламывать себя.

Но помыкалась и поняла: а клиенты мои едут в офис сами?
Тратят своё время, свои силы, свои деньги на транспорт, свои эмоции, наконец?
Им доставили чуть ли не на дом, рассказали, разжевали, объяснили, как, что и почему...
Разве это не стоит денег?
Разве это не работа?

Хорошо оплачиваемая, кстати.
И я очень благодарна тем своим клиентам, которые это прекрасно понимают! Сами открыто говорят об этом, благодарят!

Сейчас моим новичкам приходится делать то же самое...
И я прекрасно понимаю, что им - ещё сложнее
: они в других городах, даже в других странах. И им НАДО брать не просто на 30% больше прайса, а ещё и, как минимум, приличный процент за почтовую авиапересылку (когда другой связи нет).........
Милые мои, дорогие. Постепенно вы сами к этому придёте. ЭТО - НЕ ОБМАН!!! У НАС С ВАМИ ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС!!! Любая пересылка стоит денег. Пусть съездят сами разочек... Халявинку-то все любят... Только никто и никогда халяву не ценил. А ценность понимал, лишь приложив свой собственный труд. Это закон.

А у нас с вами именно БИЗНЕС, мы пришли ЗАРАБАТЫВАТЬ, и суть нашей работы именно в том, чтобы доставить заказ, рассказать, показать в действии
, объяснить...
Об этом очень хорошо на встрече в Москве 24 февраля этого года говорил представитель компании ROLSON в России.
Продукция компании скоро у нас появится - чайник со встроенным фильтром АКВА ОПТИМА (фильтрует очень хорошо и гораздо быстрее аналогов), утюги с парогенерацией (сейчас такие есть в Европе, но только с внешним бойлером).

"Крупным производителям выгодно работать с вашей системой.
Вы работаете здорово! И не так, как работают крупные торговые сети. Нам это нравится уникальностью.
Сейчас крупные торговые сети заинтересованы в том, чтобы товары, которые к ним приходят - были бы "биржевыми": что-нибудь без выкрутасов и эксклюзивов, про которые нужно рассказывать. Это для них - нож острый... А ведь все эксклюзивные штуки - стоят денег. Пусть немного, но дороже.
Т.е. существующие торговые системы заинтересованы в том, чтобы товар был как можно проще и как можно дешевле.
А реальный спрос сейчас увеличивается как раз на эксклюзив, на дополнительные возможности техники. Люди этого хотят всё больше.
И это идёт вразрез с интересами торговых сетей.
Для них мы вынуждены делать более простые модели, подешевле.
А вам даём эксклюзив как по дизайну, так и по качеству. Их я никогда не решусь отдать в торговые сети... (!!!)"

Потрясающие слова! Они достойны того, чтобы их не просто запомнить, а и обязательно говорить клиентам, и обязательно просто выполнять: имея на руках, в собственном пользовании, имея свои результаты, свои восторги и опыт, показывать и рассказывать...
Любой бизнес предполагает заработок. Если его нет (иной результат) - идёт нарушение технологии. Мы же пришли в Эдельстар не разоряться, а зарабатывать!
И у нас всё обязательно получится!!!

Комментариев нет: