14 мар. 2008 г.

Мысли вслух

Если честно, ещё думаю, идти в новый конкурс или нет...
Снова всё это кажется слишком сложным и непонятным. И особенно это касается снимков...
Да, знаю отлично:
1. Эти наши замечательные конкурсы важны не призами, проигравших и теперь не будет! Они важны участием, действием, изменением себя!
2. И побеждать нужно будет в первую очередь именно себя, свои неумения и незнания, свои страхи и непонимания... Кстати, а что есть наша работа, как не постоянное обучение, постоянное самосовершенствование, постоянное стремление вперёд?!
3. Мы так устроены, что, к сожалению, нас стимулирует сам факт соревнования. Нет соревнования - нет стремления - останавливаемся, значит откатываемся.......
4. Сформировать свой БРЕНД в инете - штука суперзамечательная, суперважная, суперобъёмная и суперрезультативная!
Прочла очень хороший комментарий Дмитрия Овсянникова и поняла для себя ещё одну очень важную вещь:

5. Новый конкурс по своим условиям предполагает написание постов о себе, своих победах, опыте, достижениях. Это уже не просто мысли, идеи, путешествия, как было раньше.
И дело не в более высокой планке.
С одной стороны можно быть и не в восторге от этой идеи: выставлять свои достижения напоказ, на всеобщее обозрение, доказывать всему свету, какой ты белый, пушистый и мурлыкающий... Я согласна с Дмитрием по этому поводу(психологический аспект).
А можно ведь на то же самое взглянуть абсолютно с другой стороны: никто не заставляет рваться вон из кожи и бить себя в грудь: "Вот я какой классный и замечательный!"

Здесь другое.
С точки зрения человеческого самосознания, самопонимания очень важно иногда в трудной ситуации просто озвучить данную проблему, рассказать её кому-нибудь.
В процессе этого происходят интересные вещи.
Например, приходят неожиданно ответы, которых долго не было.
Или из размытого пятна, страшного и бесформенного, ситуация становится чёткой, понятной и вполне управляемой.
То есть, как я понимаю основную суть данного конкурса, которую каждый из участников может (при определённой работе над собой) вынести для себя - это понимание самого себя, определение своего места, рост своего самосознания, чёткого и ясного, в первую очередь для самого себя.

Ведь то, что мы произносим, утверждаем - мы делаем это "твёрдым", "крепким", "реальным"(фильм "Секрет": мысли материальны, тем более усиленные словами).
Пора утверждать ПОЗИТИВ!

2 комментария:

Дмитрий Овсянников комментирует...

Здравствуйте Ирина!
Приятно читать строки человека, который с тобой солидарен!
Я читаю Вас давно, но никак не решался написать комментарий :-)
Хочу поздравить Вас с постоянным ростом в бизнесе! А главное, ростом в личностном плане! Видно, как вы становитесь все увереннее, позитивнее и мудрее!
Следующая ступень - Директор! Желаю Вам быстрейшего ее покорения!
Успехов Вам и новых побед!

Ирина Бызалова комментирует...

Здравствуйте,Дмитрий!
Благодарю Вас за поздравления и за пожелания.
Как же я благодарна нашим устроителям конкурса! Ведь объединяют нас, помогают найти друг друга, как единомышленников, как людей понимающих друг друга.
А общение между собой каждого из нас очень обогащает, помогает расти дальше!
И Вам успехов и новых побед!