1 дек. 2007 г.

Тело мыть - долго не жить!

Наконец нашла статью в интернете, которую искала очень давно.
Впервые прочла её в 2000 году в газете "Мир за неделю", куда она была перепечатана из "Огонька", даже отксерила её тогда...

Статья именно так и называлась: "Тело мыть - долго не жить" и написана учёным, сделавшим открытие мирового значения, главный смысл которого заключается в том, что моясь - разными мылами, гелями и порошками - мы уничтожаем естественную защитную оболочку, а значит, уничтожаем своё здоровье.

Почему так категорично? Вот, например, структурированная вода...
Уже весь мир, слава Богу, знает, что любая жидкость, попадающая в наш организм (такие, как чай, бульон, компот, кофе, сок, морс и тд.) , прежде чем быть усвоенной организмом, вынужденно преобразовывается организмом в структуированную! Наша кровь является структурированной по сути своей. Организм теряет на этом огромное количество энергии...
С нашей защитной оболочкой всё обстоит точно так же: если она смыта - организму её надо восстанавливать, терять на это свою энергию, свои ресурсы. Вымойте с мылом зимнее яблоко из сада, которое должно по природе своей лежать до февраля-марта и посмотрите,что будет... Оно не пролежит и недели, это абсолютно очевидно, не так ли? А столь же очевидная мысль про себя любимую (или любимого) почему-то не является также очевидной, как про яблоко, не привычна она слишком!
Вот адрес этой сатьи, она стоит вашего внимания, если вы серьёзно задумываетется о своём здоровье, дорогие мои: www.ogoniok.com/archive/2000/4638/11-42-43/
Очень интересно будет узнать ваше мнение, идеи, отзывы.

Самое неприятное заключается в том, что информация эта очень важна для здоровья нации, страны, наших с вами мам, пап, детей, но с тех самых пор нигде и никогда больше не проходила. Хороший вопрос: ПОЧЕМУ?!

Всё до банальности просто - промышленность мыльная встанет, если мы перестанем пользоваться мылом, порошком и прочей химией уже завтра, согласитесь, что это так.

Вот только что же нам-то делать? Альтернатива есть! Есть и мыло, и стиральный порошок, и очиститель экологически чистые, распадающиеся на аминокислоты уже через 5-6 часов.
Но есть же и старинные способы - щёлок из золы, мыльный корень. Хотя сама я ими никогда не пользовалась... А вот картофельными очистками жирную, извините, раковину моя мама всегда отмывала очень быстро и легко.

Возможно, и у вас есть какие-нибудь подобные очень простые рецепты...

Рисунок с сайта http://fantasyflash.ru/

Комментариев нет: