20 дек. 2007 г.

Этот "жертвенный бой за БАЛЛы"...

Не то, чтобы материал Елены Гончаровой "Сатана там правит БАЛЛ, или у кого рейтинг мощнее?" от 02.12.07 слишком сильно зацепил меня лично. Скорее, Елена подняла слишком серьёзный вопрос, вопрос, о котором душа болит.

Тех, кто участвует в "самозабвенном жертвенном бое за БАЛЛЫ" очень много и все они разные.

Тут и хронически застенчивые, которым подойти хоть к кому-то и даже небольшие баллы сделать - подвиг (на их уровне). И они рады что из периода в период могут делать хотя бы это...
Тут и те, у кого в голове "громадные частоколы, увитые колючей проволокой по верху", заморочки и "тараканы". Они больше рады обмануть по деньгам себя, чем кого-то, рады работать себе в убыток, только бы никого не обидеть, только бы никто не показал на них пальцем и не сказал : "А-а-а! Ты на мне заработать решила-а-а..."
Тут и те, кто привык, что им должны всё разжевать, растолковать, в рот положить, агрументированно по полочкам разложить и тогда они нехотя согласятся и пойдут вперёд... до следующего раза.

Впрочем, есть ещё одна категория - это уже настоящие "дармоеды", которые на полном серьёзе считают, что ты за них всё должна сделать - "Ты же спонсор! Вот и делай! Всё только от спонсора зависит! Разве не так?!" Но это особая статья и о них разговора сейчас вовсе нет, с такими расставайтесь без жалости, хотя именно на жалость они всеми своими силами и давят!

У каждого из них своя проблема. Точнее, они сами возвели её в ранг проблемы, но не способны даже осознать этого. По себе знаю: для того, чтобы увидеть, в каком болоте ты сидишь, нужно как минимум вытащить оттуда голову, глотнуть свежего воздуха и посмотреть на него, это болото, хоть немного со стороны...

Только вот говорить им обо всём этом, по большей части, бесполезно. Не поймут. Более того - обидятся! Просто не доросли ещё.

Среди них есть те, кого иногда всё же надо поддержать, направить, сдвинуть, подсказать. В тот самый момент, когда высунется голова хоть немного из того самого болота, увидеть этот момент, помочь, не боросить тонуть обратно... Не упустить его, не пройти мимо!..


Это очень трудно на самом деле - увидеть того, кому помощь реально может помочь (не разложить, не избаловать, не расхолодить!!!). Важно, чтобы у этого конкретного человека было своё собственное реальное стремление изменить свою жизнь и изменить себя! Который знает, что он не уйдёт, не свернёт, не сбежит. Который будет упорно, я бы даже сказала, упёрто, хоть малюсенькими шажками, но идти вперёд!


Моя огромная благодарность и низкий поклон моему дорогому спонсору, Наталье Николаевне Глотовой, которая вот уже третий год терпит мои заморочки, направляет, подсказывает, твердит не останавливаясь: "Ира, делай! У тебя всё получится!!!" И дело пусть медленно, но реально и верно - движется! Это важнее всего!

Пишу всё это ещё и потому, что слишком много наслушалась от самых разных людей о бездушных сетевиках прошлых лет, которые шли к своим личным заработкам буквально по головам и жизням людей, на которых им было глубоко наплевать!

Я прекрасно понимаю ту боль, то возмущение, с которым Елена писала свой материал. У меня тоже душа болит за очень многих своих действительно хороших знакомых, которые даже не хотят попытаться увидеть и осознать (не то что выбраться), то болото, в котором сидят. Вот есть у них свой "план работы" и они его отпахивают... Взглянуть хоть разок шире - ни за что! Никогда!

Более того - они смертельно боятся даже подумать о том, чтобы выбраться из своего комфортного болота, синица-то в руках уже есть! И они упираются всеми руками и ногами, вообразив, что на их "свободу" кто-то пытается покушаться. Они паничеси, до трясуна, боятся изменять себя! Они думают, что так они себя скорее потеряют... и не найдут пути назад... (В своё время и я так думала. Слава Богу, это было очень давно.)

Свою голову другому не поставишь... И не объяснишь, что свобода-то здесь, а не в том болоте!

Мы с вами делаем духовный бизнес. Этому учит нас Владимир Довгань. Растут и становятся богаче не только наши чеки и кашельки, но и наши души...

Не проходите мимо тех, кому реально нужна ваша помощь, наш бизнес - бизнес отношений!

И нет пределов нашему совершенству!!!

Комментариев нет: